Телефон


Удобное время для звонка

Спасибо за обращение!
Мы перезвоним Вам в указанное время.
Наверх
Вход | Регистрация
Мы сразу сообщим Вам, если прайс-лист обновится (без спама).
+7 (495) 995-85-70
9:00 – 21:00 мск
Ваша корзина пуста

Новости

16.01.2008
Новая японская батарейка опередила Duracell и Energizer

Один из крупнейших японских производителей электроники Matsushita Electric Industrial Co., более известный мировому потребителю по названию своего бренда Panasonic, создал самую долговечную алкалиновую (щелочную) батарейку в мире, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на Книгу рекордов Гинесса.

Японский концерн утверждает, что его новая батарейка Evolta, название которой составлено из слов "эволюция" и voltage ("напряжение"), будет работать на 20% дольше, чем аналогичные продукты его главных соперников под марками Duracell и Energizer.

Представители книги Гинесса выдали Evolta сертификат "самой долгодействующей алкалиновой батарейки" после официального тестирования продукта, состоявшегося в Токио во вторник под эгидой Международной электротехнической комиссии (International Electrotechnical Commission).

Ожидается, что новый энергоноситель появится на мировых в рынках в апреле, ориентировочная стоимость упаковки из четырех батареек составит 5,4 доллара США.

Подробнее
16.01.2008
Автомобиль на пальчиковых батарейках поставил мировой рекорд

Такаси Судо (Takashi Sudo), студент университета Осаки (Osaka Sangyo University), установил мировой рекорд скорости для автомобиля, работающего от батареек. Именно так, от пальчиковых батареек, которые обычно вставляются в плееры, игрушки и фонарики.

4 августа 2007 года необычный автомобиль, ведомый своим создателем (вообще-то, над машиной работала группа студентов), разогнался до максимальной скорости 122 километра в час, развив на километровой дистанции среднюю скорость в 105,95 километра в час.

38-килограммовый автомобиль с корпусом из углеволокна приводился в движение от 192-х батареек формата АА марки Oxyride. Их изготовитель — компания Matsushita Electric Industrial (известная по марке Panasonic). Она же помогла студентам в создании рекордного авто в рамках университетского проекта Oxyride Speed Challenge.

Заезд прошёл в городе Сиросато (Shirosato) в присутствии представителя книги Гиннеса (Guinness World Records).

Подробнее
23.10.2007
Duracell и посланцы праздника

Нью-Йорк, 23 октября - Производитель батареек запускает необычную кампанию Duracell Holiday Ambassadors по улучшению своей репутации в глазах общественности.

В рамках кампании по всей Америке отбираются дети для того, чтобы навещать от имени Duracell сверстников, находящихся в детских больницах. Кастинг детей проходит через интернет – родители детей в возрасте от 6 до 15 лет могут загрузить их видео или фото на PowerASmile.com - и при личных встречах с членами жюри. Все дети, принявшие участие в кастинге, будут награждены подарками от компании.

5 отобранных детей составят компанию "Послов праздника" главной звезде акции - маленькой актрисе Эбигэйл Бреслин (Abigail Breslin), номинировавшейся на Оскар за роль в фильме "Маленькая мисс Счастье". Прошедшие кастинг также будут награждены поездкой в Нью-Йорк для встречи с Бреслин, подарочным сертификатом на $500 и, естественно, батарейками Duracell.

"Большое количество игрушек "оживает" каждый праздник с помощью маленькой батарейки Duracell. В этом году Duracell хочет "зажечь" больше улыбок по всей стране, особенно в тех местах, где улыбки необходимы больше всего - например, в детских больницах." - сказала Линн Мефам (Lynn Mepham), глобальный маркетинговый директор Duracell, (The Procter & Gamble Company).

Подробнее
23.10.2007
Новую литиевую батарейку можно зарядить за 60 секунд

Компания Toshiba разработала нанотехнологическую литиевую батарейку, которая заряжается примерно в 60 раз быстрее обычной.

Всего за одну минуту её можно заправить на 80%, а полная ёмкость аккумулятора (у первого образца она была равна 600 миллиампер-часов) заполняется через несколько минут.

Как сообщает компания, новый литиевый аккумулятор обладает рядом других преимуществ перед распространёнными аккумуляторными батареями (в том числе, литиевыми батарейками).

Так, он теряет всего 20% своей ёмкости на 40-градусном морозе. А после тысячи циклов разряда и заряда потеря ёмкости составляет всего 1%.

Эти параметры были достигнуты благодаря применению в материале отрицательного электрода неких наночастиц, эффективно абсорбирующих ионы лития в процессе работы.

Опытный образец имеет размеры 3,8 х 62 х 35 миллиметров и предназначается, в первую очередь, для бытовой электроники. Однако данную технологию Toshiba намерена распространить и на другие области, например — гибридные автомобили.

Разумеется, литиевые батарейки с наночастицами могут быть выполнены в разных размерах.

Подробнее
18.05.2007
Марганцевые элементы питания позволят ноутбукам работать 8 и более часов

Результаты исследования, проведенного специалистами департамента энергии Аргонской национальной лаборатории, позволят увеличить время автономной работы ноутбуков до 8 и более часов. По утверждению ученых, емкость новых перезаряжаемых батарей может более чем в два раза превышать емкость обычных литиево-ионных аккумуляторов.

Технология основана на богатой марганцем нано-кристаллической многослойной структуре, которая используется в качестве материала для катода и накопления емкости. Также отмечается, что марганцевые элементы питания дешевле в производстве, чем кобальтовые или никелевые.

К сожалению, пока не известно, когда разработка получит массовое распространение или воплотится в готовых устройствах.

Подробнее
01.03.2007
Батарейки будут заряжаться батарейками

Компания Energizer выпустила универсальную зарядку для компактных устройств Energi To GO. Это устройство позволит заряжать батарейки плееров, мобильников и PDA без подключения к электросети с помощью двух обычных батареек АА.

Для того, чтобы оживить разрядившуюся батарейку, например, сотового телефона, Energi To GO понадобится две обычных батарейки АА и всего 30 секунд. По заявлениям разработчиков, универсальная зарядка совместима сотней всевозможных гаджетов, начиная от мобильных телефонов и заканчивая цифровыми плеерами.


Energizer планирует выпустить Energi To GO в двух вариантах: двухбатареечном (для зарядки мобильников и плееров) и четырехбатареечной, которая позволит заряжать элементы питания портативных игровых систем и PDA. C универсальной зарядкой можно использовать любые батарейки АА, хотя создатели Energi To GO, разумеется, советуют пользовать только батарейки Energizer.